вторник, 26 августа 2014 г.

Эко-альбом "Лесная ФЕЯ"


Фея в пышном венке васильковом,

С каждым днем хорошея, цветет.
И в лесу изумрудно-лиловом,
 Словно в тереме дивном живет.
Ей знакомы давно все тропинки,
И гуляя ни свет, ни заря ,
На траву рассыпает росинки
С каждой капелькой радость  даря.
С резвой белочкой, доброй подружкой,
Может в прятки играть без забот.
А под вечер ей дрозд на опушке
Серенады лесные  поет.
А в ночи, в блеске лунного света,
Лишь укроется лес шалью снов,
Добрый филин ей шепчет секреты – 
Тайны судеб и мудрость веков.



Голос Феи манящий и звонкий,
И движенья воздушно-легки.
А еще паутинкою тонкой,
Вышивает на листьях стихи….
А когда одинока, скучает,
Сердце полно мечтою одной.
Что однажды она повстречает,

Эльфа доброго в чаще лесной.


Лесная Фея


Привет!
Сегодня с альбомом в стиле эко "Лесная фея". Альбом делался просто так для одной очень красивой девушки! Вдохновили ее фотографии с природы. Ну и, конечно,пятьсот раз смотрела и вдохновлялась работами Эли Гафаровой. Но надеюсь,альбом все таки получился мой. Использовала бумагу Скрапберриз "Ветер странствий" и Графику "Botanical Tea collection",  а также, самый главный элемент - это сухоцветы.
Обложка - В центре - кусочек самодельного дерева - маска, краска и спреи. Эффект и результат ну очень понравились. Рамочка - ткань.

 А вот здесь заметили? Нет... Ну конечно,ящерицы шустрые и незаметные совсем:)! Я поймала ее в лесу, засушила, и покрасила. Шутка :) Ящерка - игрушка из Киндер-сюрприза, или из яиц, которые в автоматах продаются за 10 руб. Хорошо, что она мне на глаза попалась в раскиданных игрушках детей, сразу в голове появилась идея обложки :).




 Здесь довольно хорошо видна текстура дерева
 Альбом размер 20х20 см
 Первый разворот:
В альбоме помещены стихи про лесную фею. Отсюда и название альбома. Стихи приведены выше.




 Здесь небольшой разделитель с фото и четверостишием


 Правая страничка с раскладушкой
 Вот так видоизменила цветок из полимерной глины
 Под раскладушкой карман из кальки

 Второй разворот

Под книжной страницей - карман для фото. И я специально оставила деревянную прищепку, чтобы скреплять фотографии и легко их вытаскивать.

 Самодельное украшение из пробки и штампа
 Вот она - красотка!


 Здесь снова самодельное украшение из пробки и сухоцвета. Кстати, все сухоцветы я приклеивала, а затем сверху покрывала акриловым лаком.
 Верхняя страница открывается - а там карман под фото для дополнительных фотографий
 И третий разворот. Левая страница - самая любимая
 Здесь для украшения использовала корни дерева - такие гибкие и корявые, собрала, когда были на пляже, и бутоны засушенного букета роз.

 Здесь карман для тэга
 А это самодельный крафт-конверт для фото

 И последняя страничка


 Здесь идея такая - как делают ботаники - все суховеты подписывают снизу. И я подписала - любовь, ты, жизнь... ну это кто как интерпретирует.
 Спинка
 Ну еще маленько ящерицы


Вот такой альбом получился. Это второй альбом, который мне не стыдно выкладывать в блог на всеобщее усмотрение, и я его люблю :) 
Поэтому с ним хочу поучаствовать в тысяче челленж-блогах :)


Все девушки и женщины - Богини тепла, уюта и красоты! Катя - одна из них. Поэтому участвую вот здесь
Красивый банер


также в блоге Сова-искусница в задании "Сохраняя лето". Кажется, мне удалось сохранить чуточку  жаркого летнего дня, запах полей и цветов , легкого ветерка, пение птиц... Эх, лето,ушло, так и не начавшись.

Всем огромное спасибо, что дочитали до конца. А я иду отдыхать от скрапа, потому что впереди целая эпопея "Алисы".

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Блокнот "Ежжжжжжжжжжжик..."! И СП

— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
— Ну что ты молчишь?
— Я верю, — сказал Ежик.

С. Козлов

    Всем привет!
Сегодня я с ежиком, это который в тумане :) Блокнотик с нуля- коптский переплет, листики тонированы в чае на этот раз, получился нежный и мягкий оттенок.

 Из материала использовала - бумага Скрапберриз (вырезалки из коллекуии "Ветер странствий"),их же скелетированный листик, палочки - самые что ни на есть настоящие!, пуговки, ткань, кружево. Вобщем, ничего навороченного, все что было  под рукой! И маленький узелок ежика.



На фарзацах - распечатки из книги про ежика и медвежонка.
 Цитаты из мультфильма распечатала на некоторых листочках

 Здесь все авторские права сохранены - приведена ссылка на авторов :)

Вот такой крохотуля, даже расставаться жалко. Он такой миленький получился :) махонький.

Обложку честно оформляла по скетчу ОСК, но потом меня моя фантазия немного не в ту сторону потянула, но вроде скетч читаем, но если не подойдет, не обижусь :)! Скетч я опять повернула на 90 гр.

А вот этот крохотуля скоро приедет ко мне, надеюсь. Мне его сшила моя систер Оксана, у нее такие классные игрушки получаются!




И вторая часть моего поста посвящена СП с Еленой Моргун "Эмоции на бумаге" Вобщем, альбом будет посвящен моей дочери. Тема - "Алиса в стране чудес" Хочу сделать чудесный альбом в прямом и переносном смысле, где будет много секретов, журналинга. По совету Лены, все материалы положила в отдельную коробку, но думаю, это не поможет от беспорядка! Ну хотя бы для начала пусть будет так.
Нафоткала я свои материалы для будущего альбом и показываю вам! Бумажка Pinkpaislee и  Galeria Papieru , а также Бо Банни старая коллекция  "Бабочки", буду использовать темную сторону. Для вырезалок положила Графику, незнаю, правда,понадобится или нет....

 Для альбома я специально сделала фотоссесию, все сама.... Самое главное в альбоме- фотки, вот они. Для первого разворота отпечатаны.
 Тут я напокупала немного спреев. незнаю, как и с чем их едят, но буду учиться, акриловая краска, акриловый лак, я почитала по блогам, вроде им можно заменить медиум.
 Всякие украшалки
 И самое нямное, самое крутое приобретение - штампы "Алиса". Штамп на резиновой основе, таких четких и точных отштамповок я еще не видела!!!!! это что то! И тут есть все персонажи, и даже цитаты: "Съешь меня" и "выпей меня", вопчем, я просто тащусь! Штамп был красиво упакован, Покупала штампы вот здесьДевочки, если вы читаете это сообщение, спасибо за штамп! Здесь я уже вырезала Шляпника и Кролика:)!

Ну и немного чипборда и украшений МФ и полимерная глина. Кстати чипборд наш - Набережночелнинский. Тоже очень красивый, не хуже польского.

Ну вот и все на сегодня! Спокойной ночи!